Generar Facturas de Compra

Este proceso crea una factura recibida con el importe de compra de los bienes seleccionados.

Rellene el formulario con los datos de la factura y los datos para contabilidad teniendo en cuenta las siguientes aclaraciones:

Cuenta del Proveedor: Es la cuenta que figurará en la factura de compra para traer nombre, cif y dirección.

Fecha de Registro: Es la fecha del registro contable. Esta fecha será la que aparezca en el Libro de Facturas Recibidas y la que se utilizará para el cálculo de los modelos de I.V.A.

Concepto: Es el concepto que se mostrará en el asiento. la aplicación ofrecerá el número de factura y el nombre del proveedor indicados en los datos de la factura.

Una vez rellenados todos los campos, pulse Aceptar.

Los datos ofrecidos en la factura de compra serán:

Fecha Factura: Fecha de compra del bien indicada en su ficha.

Base imponible: El importe de la compra registrado en la ficha del bien.

Tipo de I.V.A.: Coge el primer tipo de IVA registrado en Parámetros - General - Impuestos.

Clase de Factura: Si el proveedor tiene establecida en Parámetros de las cuentas la clase a usar, la rellenará con ella. En caso contrario indicará clase 1, Operación Interior.

Forma de Pago: Será la forma y datos indicados en Parámetros del proveedor. Esta forma de pago determinará la creación de los vencimientos.