Pagar

Este proceso se realiza como proceso independiente desde pagos o remesas o, directamente, porque se ha realizado el pago de uno o varios efectos. Además, se ejecutará automáticamente al contabilizar las facturas, cuando la forma de pago de éstas tengan marcado “Generar asientos de cobro/pago”. En el formulario existe la posibilidad de marcar si se han pagado en metálico.

En cualquier caso, los vencimientos pasan del estado PEN o REM a tener el estado PA y se realiza el siguiente asiento:

->Cargando a la cuenta rellena en el campo “cuenta cargada” en la carpeta “Asientos asociados”.

->Abonando a la cuenta contable del banco. Ésta proviene del banco seleccionado en el efecto.