Anotar deuda

Sólo disponible desde remesas, los efectos seleccionados pasan de tener el estado

DES al estado AND. Como quiera que la remesa anticipada o el uso de las normativas

32 o 58 no deja de ser que el banco nos concede un préstamo cuya garantía son los

efectos, este proceso se realizará cuando el banco nos abone la remesa. El asiento

resultante será:

-> Cargo a la cuenta contable del banco reflejado en la remesa.

->Abono a la cuenta de “Deudas por efectos descontados” indicada en la ficha del

propio banco. Si se especifica una cuenta diferente por banco, permite el control

del riesgo asignado por cada uno de ellos.

En este caso, la “cuenta cargada” en la carpeta “Asientos Asociados” no se actualiza.