Obtener un informe

Un Informe es un elemento que permite visualizar e imprimir una serie de datos, filtrados a través de unas condiciones, mostrándolos en un formato determinado.

Para cualquier Informe que desee obtener tiene que realizar los siguientes pasos:

1. Abrir el Informe

2. Seleccionar.

Indicar, dentro de los campos ofrecidos por el formulario, las restricciones para seleccionar los datos que recogerá el Informe.

Los campos de restricción varían según el Informe que desee obtener.

Todas las restricciones indicadas en la selección tienen que cumplirse para que aparezcan datos en el Informe.

Si no desea establecer restricciones deje los campos de selección en blanco.

3. Visualizar.

Elegir, dentro los campos ofrecidos por el formulario del Informe, algunas condiciones que concretarán la forma de presentación de los datos. Por ejemplo, en un Extracto de cuentas, que se impriman los saldos iniciales y que el Informe sea apaisado. En una Agenda de clientes, que se muestre la dirección fiscal y la de envío.

4. Indicar el Destino.

Seleccionar si desea visualizar el informe en pantalla, imprimirlo o guardarlo en un archivo.

Configuración Avanzada

En todos los Informes puede entrar en Configuración Avanzada para:

§Cambiar el Título y la cabecera del Informe ofrecidos por la aplicación.

Estos campos son cumplimentados por el programa en función de la selección establecida.

§Indicar el número de página inicial.

§Modificar la fecha de emisión del listado.

§Seleccionar una impresora definida.

§Modificar la fuente o sus características.

§Presentar el informe Apaisado.