Generar factura y método de compra

Este proceso crea una factura recibida y su correspondiente asiento.

Una vez seleccionado el bien haga clic en el botón Factura compra.

Rellene el formulario con los datos de la factura y los datos para contabilidad teniendo en cuenta las siguientes aclaraciones:

Cuenta del Proveedor: Es la cuenta que figurará en la Factura de compra y que se utilizará para la realización del asiento.

Fecha de Registro: Es la fecha del registro contable. Esta fecha será la que aparezca en el Libro de Facturas Recibidas y la que se utilizará para el cálculo de los modelos de I.V.A.

Concepto: Es el concepto que se mostrará en el asiento. la aplicación ofrecerá el número de factura y el nombre del proveedor indicados en los datos de la factura.

Una vez rellenados todos los campos, pulse Aceptar.

Los datos ofrecidos en la factura de compra serán:

Fecha Factura: Fecha de compra del bien indicada en su ficha.

Base imponible: El importe de la compra registrado en la ficha del bien.

Clase de Factura: Si el proveedor tiene establecida en los Parámetros de las cuentas la clase a usar, la rellenará con ella. En caso contrario, indicará clase 1, Operación Interior.

Forma de Pago: Será la forma y datos indicados en los Parámetros de la cuenta del proveedor. Esta forma de pago determinará la creación de los vencimientos.

El asiento generado tendrá las siguientes anotaciones:

Abono por el importe del total de la factura a la cuenta del proveedor.

Cargo por el importe de la Base Imponible a la cuenta de Inmovilizado indicada en los datos del bien.

Cargo por el importe del I.V.A., a la cuenta indicada en Parámetros - Contabilidad - Cuentas - Impuestos - I.V.A.